• slider image
  • slider image
:::

願景理念

學校簡介 / 2017-08-19 / 人氣: 1552

學校願景

希望從體適能的提升、富創意的教學活動、生活教育的加強要求、以及多元藝文活動的推展,期望潮音子弟像海鷗一樣,有健康的身心、高尚的品德,以及多元的能力,而能飛得高、看得遠,不怕狂風暴雨,從容自在的適應社會變遷,實現夢想。
學校目標
 
肯勤勞: 培養學生不論在工作上、學習上,養成勤勞、不偷懶的好習慣。
常思考: 能常思考、反省,發現問題、解決問題,做個有思考能力的人。
明分辨: 能分辨是非、不人云亦云,建構正確價值觀,做個有主張的人。
守禮節: 遵守生活應有的規範,做個能與人、社會及自然和諧相處的人。
增健康: 營造有利成長的學校環境,培養學生成為身心健康的快樂國民。
廣胸襟: 培養瞭解欣賞、接納珍惜多元文化情懷,做個視野開闊的國民。
潮音校訓

勤—就是勤勞、認真、不偷懶,是成功的第一要件。
思—就是常考思、反省,能夠做出正確的判斷。
明—就是會明辨是非、分別善惡,做個有主張的人。
禮—就是遵守人與人、社會與自然之間的規範,講求彼此互動的禮節。
本位課程
一、鄉土與國際: 課程發展融合本土化與國際化主軸。
二、個性與群性: 課程設計融合個性化與群性培養。
三、感性與理性: 課程實施融合感性與理性訴求。
四、科技與自然: 課程內容融合科技取向與人文發展重點。
五、學力與學習: 課程評鑑兼重達成基本學力與終身學習能力。
六、生命與服務: 課程目標在豐富生命內涵及服務社會。